万顺叫车:切实贯彻两会精神,以奋斗的新姿态展现新作为

2018-03-16 16:28:58  来源:人民交通杂志

人民交通网讯:3月3日,一年一度的全国两会正式在北京拉开帷幕。作为事关国家和民生福祉的重要国家政治会议,网约车作为中国共享经济的突出代表,如何优化其发展环境、提升监管效率,成为今年很多人大代表、政协委员关注的焦点,诸多全国政协委员和人大代表向本次两会提交自己的建议。

两会焦点

会议上,委员、代表们为老百姓发声,提议网约车行业应该更加有序、健康的发展,加强监管。其中全国人大代表蔡继明建议按照国务院公平竞争审查制度的要求,提高政策透明度,加强政企合作,提升监管能力;上海代表团代表樊芸则建议相关文件需要得到坚决贯彻执行,使出租汽车行业回归法制轨道,让出租汽车行业从业人员的合法权益得以保障,进一步维护广大消费者的权益,促进网约车市场健康发展出行市场的健康发展。

据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,我国网约出租车用户规模达到2.87亿,较2016年底增加6188万人,增长率为27.5%;网约专车或快车用户规模达到2.36亿,增长率为40.6%;用户使用比例由23.0%提升至30.6%,较上年增加7.6个百分点。报告还指出,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称“网约车新政”)施行以来,网约车市场的保有量进入合理化调整时期,规模由无序的激进式发展向规范的渐进式发展演进。

万顺叫车

网约车新政下,对运营平台、车辆、价格都有了详细的标准和规定,在硬件趋同的情况下,服务和自身精准定位就成为了各大网约车品牌“软实力”象征。

积极响应新规新政,率先实现“三证合一”

自2016年11月1日《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》施行以来,万顺叫车积极响应网约车新规新政,严格按照网约车新政的相关实施细则,在接入车辆管理、司机服务质量等各个环节严格把关,执行严格准入机制和培训体系。按照网约车政策要求,万顺叫车已在经营城市成立200多家分支机构,面对面为司机和乘客服务。

(左图)截至3月9日,万顺叫车已在70个城市取得《网络预约出租汽车经营许可证》,获牌数量稳居出行行业榜首。

(右图)万顺叫车积极协助司机合伙人办理《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》,确保线上、线下营运安全,做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”,率先实现“三证合一”。

合伙人制的平台——“司机是老板,乘客更舒心”

作为国内300多家网约车平台中率先提出“合伙人制”的公司,万顺叫车让公共交通出行行业从业者免费当合伙人,与平台成为“权益共同体”。万顺叫车让司机合伙人在工作更有价值、更有人格尊严、生活更开心快乐的基础上,更好地为用户服务,从而有效促进司乘关系和谐。

用真诚与细节,打造行业服务新标杆

(左图)万顺叫车主动承担社会主体责任,为司乘人员提供百万责任险

(右图)2018年春运期间,万顺叫车鹰潭分公司积极响应市委市政府、市交通局关于《鹰潭市2018年道路春运工作方案》的通知,并向全市人民郑重承诺:万顺叫车起步价6.5元;春运坚决不加价!用善心善行善愿为老百姓提供安全方便快捷的出行服务。

万顺叫车热心公益,服务社会,用实际行动践行“善心、善愿、善行”

“不忘初心牢记使命”

在利好政策的强力支撑下,中国网约车行业会迎来更加快速的发展。

万顺叫车董事长周正清表示:为贯彻落实两会精神,2018年,万顺叫车将着力促进交通产业智能化变革,推动云计算、大数据、物联网、移动互联网、智能控制等技术与交通运输深度融合。坚持“服务政府、服务社会、服务人民”的宗旨,积极促进公共交通出行领域的变革,为更好地“推进绿色交通发展,服务交通强国建设”作出应有的贡献。

(编辑:责编:wh)
声明:

1、凡本网注明“人民交通杂志”/人民交通网,所有自采新闻(含图片),未经允许不得转载或镜像,授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。

2、部分内容转自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:010-57104875

时政 | 交通 | 交警 | 公路 | 铁路 | 民航 | 物流 | 水运 | 汽车 | 财经 | 舆情 | 邮局
关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 版权声明 | 人员查询 | 我要投稿 | 招聘信息 | 我要投诉
24小时值班电话:18701088869 总机:010-67683008 商务合作:010-67683008转602 E-mail:zzs@rmjtzz.com
Copyright 人民交通杂志 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 百度统计 地址:北京市丰台区东铁营顺三条2号
互联网信息服务许可证编号:京20201704 本刊法律顾问:北京市华城律师事务所 汪斌
京公网安备 11010602130064号 京ICP备18014261号-2  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第16597号