国际新能源汽车大会8月在上海举行

2018-03-16 11:55:31  来源:

  

  据悉,此次大会将邀请政府主管部门领导、行业专家和国内外知名车企、核心三电企业、充电设施企业负责人,围绕产业政策、电池技术、充电技术、智能网联汽车、新能源汽车运营模式等话题,分享对全球汽车产业变化的机遇与挑战的新思维。

  当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,智能化、网联化、电动化、轻量化已成为汽车产业发展的战略方向。随着“双积分”政策、新能源汽车免征购置税、新能源汽车专属号牌等多项支持政策,以及各地新能源汽车推广补贴政策的出台,我国新能源汽车产业发展进入快车道。

  据了解,2018年新能源市场迎来开门红,一月我国新能源汽车产销量分别达4万辆和3.8万辆,专家预计2018年新能源汽车销量或将突破百万大关。按照国家规划,到2020年我国新能源汽车年产销量有望达到200万辆,2025年达到500万辆。

  中国庞大的新能源汽车市场需求,为全球车企创造了无限商机。国际车企如何把握我国新能源汽车产业发展的机遇?我国如何更好推动新能源汽车的技术创新,推动产业链协同发展,继续保持我国在全球新能源汽车产业格局的优势地位,已成为业界关注的热点话题。“国际新能源汽车大会”将围绕智能汽车、充换电技术、汽车轻量化、动力电池与石墨烯、电动物流车运营、储能产业及新能源汽车产业园区对接等主题开设论坛,为业界提供探讨产业发展,促进交流合作的优质平台。

  大会期间还将举办“2018上海国际新能源汽车产业博览会”,展会设置了智能网联汽车、电动物流车、氢燃料电池汽车、电机电控、锂电池、超级电容、充电设施等主题展馆和展区,旨在打造涵盖整车、核心三电、充电设施和配套产品等全产业链的新能源汽车产业综合服务平台。

(编辑:责编:wh)
声明:

1、凡本网注明“人民交通杂志”/人民交通网,所有自采新闻(含图片),未经允许不得转载或镜像,授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。

2、部分内容转自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:010-57104875

时政 | 交通 | 交警 | 公路 | 铁路 | 民航 | 物流 | 水运 | 汽车 | 财经 | 舆情 | 邮局
关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 版权声明 | 人员查询 | 我要投稿 | 招聘信息 | 我要投诉
24小时值班电话:18701088869 总机:010-67683008 商务合作:010-67683008转602 E-mail:zzs@rmjtzz.com
Copyright 人民交通杂志 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 百度统计 地址:北京市丰台区东铁营顺三条2号
互联网信息服务许可证编号:京20201704 本刊法律顾问:北京市华城律师事务所 汪斌
京公网安备 11010602130064号 京ICP备18014261号-2  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第16597号