充电设施政策红包不断 上海充电设备展8月23举行

2018-03-16 11:55:41  来源:

  

  由广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会、新能源汽车产业网、中国土木工程学会城市公共交通学会和振威展览股份共同主办的全球先进充电技术成果展——第十二届上海国际充电站(桩)技术设备展览会将于2018年8月23-25日在上海新国际博览中心举行,展览面积50000平方米。在我国大力推进充电设施建设的背景下,本届展会的举行对促进充电技术和商业模式交流与创新,加快推进全国充电服务网络建设具有重要作用。

  当前,各地对充电设施建设的财政扶持力度逐步加大,除了对充换电基础设施补贴外,对运营服务平台的直接补贴也开始落地。1月31日,国内首个针对充电运营服务平台补贴政策正式出台。广东省发改委发布的《关于做好广东省新能源汽车推广应用地方财政补贴工作的通知》明确,2018年给予平台设备投资及相关研发费用补贴500万元,2019-2020年每年给予平台网络运营补贴100万元。

  随着新能源汽车地方购置补贴资金逐渐向充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节转移,充电设施市场将进一步爆发。为加快开拓全国充电服务市场,特来电、星星充电、科陆电子、科士达、ABB、鼎充新能源、中兴通讯、易事特、万马股份、科大智能、科华恒盛、中恒电气、盛弘电气、众业达、南京能瑞、追日电气、爱普拉、英飞源、英可瑞、台达、奥能电源、云快充、快电新能源、腾亿新能源、中天科技、江机实业等600多家企业将亮相本届展会,展出大功率充电、无线充电、柔性充电、矩阵充电堆等新技术新产品。

  本届展会上,易事特将推出交直流一体充电机、交流壁挂充电桩、交流立式充电桩等三款系列产品。其中,交直流一体充电机(一机三枪)可兼容快充慢充两种模式,广泛适用于城市道路停车位、城市公共停车站、公交车站、企业专用停车场等场所;作为智慧城市和智慧能源系统解决方案优秀企业,易事特借助强大的科研技术平台,早早发力充电基础设施产业。目前,易事特品牌充电桩已经在全国交付整机超过2万台,参与施工建设和自建运营的充电桩累计达到3.5万台。

  近年来,我国新能源汽车推广应用速度加快。今年1-2月,我国新能源汽车生产81855辆,销售74667辆,同比分别增长225.5%和200%。3月7日,国家能源局出台了《2018年能源工作指导意见》指出,2018年将积极推进充电桩建设,年内计划建成充电桩60万个,其中公共充电桩10万个,私人充电桩50万个。随着出租车电动化、物流运输电动化和分时租赁的快速发展,以及居民小区充电设基础施建设的推进,充电桩市场进入新一轮快速发展期。

(编辑:责编:wh)
声明:

1、凡本网注明“人民交通杂志”/人民交通网,所有自采新闻(含图片),未经允许不得转载或镜像,授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。

2、部分内容转自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:010-57104875

精彩推荐

图片新闻

热点排行

时政 | 交通 | 交警 | 公路 | 铁路 | 民航 | 物流 | 水运 | 汽车 | 财经 | 舆情 | 邮局
关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 版权声明 | 人员查询 | 我要投稿 | 招聘信息 | 我要投诉
24小时值班电话:18701088869 总机:010-67683008 商务合作:010-67683008转602 E-mail:zzs@rmjtzz.com
Copyright 人民交通杂志 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 百度统计 地址:北京市丰台区东铁营顺三条2号
互联网信息服务许可证编号:京20201704 本刊法律顾问:北京市华城律师事务所 汪斌
京公网安备 11010602130064号 京ICP备18014261号-2  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第16597号