车好多推出车速拍开放平台 瓜子毛豆车速拍实现战略协同

2018-03-16 11:55:43  来源:

  

  立足用户价值 满足多样化需求

  车速拍为卖家提供专业的二手车检测服务,通过公开透明的网络竞拍平台,为卖家对接全国二手车经销商,通过公开竞拍的方式,出售给出价最高的二手车经销商,二手车最终的拍卖价即为卖家的所得车款。

  车速拍成立的初衷是为瓜子二手车无法服务的用户提供满足其需求的服务,随着业务能力体系的升级,其面对的用户群体已经扩展至:车况不符合瓜子二手车上架标准的用户;对车辆交易有明确时间要求的用户;以及车辆异地流转获得更高收益的用户。目前,在车速拍上注册的二手车经销商超过10万家,同时在线竞拍的活跃商家超过2万家,这些二手车经销商均具备整备能力,能有效挖掘二手车的价值。

  车速拍会给用户提供同等车况的历史成交价、市场供需关系等数据作为参考,当竞拍价超过用户心理预期时才会进入交易环节。截止到目前,超过38%的用户以高出心理预期的价格在车速拍平台成交。车速拍开放平台坚持以用户价值最大化为核心,增加了用户出售二手车的可选渠道,既提升了车辆的出售概率,也提升了车辆以当前市场最高价出售的概率。

  响应政策 挖掘流通价值

  2017年,中国二手车交易量实现了19.33%的增长。二手车的快速流通对拉动汽车消费、实现消费升级起到了至关重要的作用。2016年、2018年,政府工作报告均提到了二手车行业,从活跃二手车市场到全面取消限迁政策,无不体现了二手车行业在汽车消费及产业发展中的核心地位。

  在响应政府全面取消二手车限迁的宏观政策的落地实践中,车速拍将以大数据为驱动,专业检测及异地托运服务等能力为支撑,打破地域限制,将交易范围辐射至全国,大幅提升异地流通效率与车辆周转效率。

  目前,有近40%的二手车在车速拍平台上实现异地交易,其中43%的二手车从一二线城市流转到二手车源相对匮乏的三四线城市,甚至是村镇级区域。由于二手车具有高性价比的优势,借助车速拍与数万家二手车经销商搭建的全国二手车流通网络,积极拉动了三四线城市及相对偏远地区的汽车消费。

  统一标准 完善服务

  作为中国交易规模最大的竞拍平台,车速拍将与全国诚信二手车经销商共建行业统一标准,规范准则,同时结合二手车经销商的当地运营能力,推动建设覆盖至村镇的全国性二手车一站式服务网络,打造更健康的二手车服务环境。一方面,车速拍将开放数据,帮助二手车经销商提升自身效率,有效抵御风险。另一方面,传统二手车经销商普遍以二手车买卖为核心业务,处在行业价值链的底层,缺乏涉足汽车金融、车后市场等高附加值的产品和服务的能力。车速拍开放平台将依托车好多集团产业服务的整合能力,输出服务规范准则和标准化产品及服务,助力二手车经销商为用户提供金融、保险、维修保养等服务,提升用户消费二手车满意度的同时,实现商业价值最大化。

  中国汽车市场指数研究所预计,到2020年,中国二手车市场将达到1万亿的规模,交易量有望达到4000万辆。商务部表示,中国现在已是全球最大的新车市场,未来也会成为最大的二手车市场,市场潜力很大。

  车好多集团CEO杨浩涌表示,中国的二手车市场潜力巨大,多种业态会共存以满足消费者的不同需求。二手车经销商是二手车行业重要的组成部分。车速拍希望与中国的二手车经销商建立共赢的合作模式,在互联网、大数据及先进技术的助力下,共同推动二手车行业的规范经营及健康发展,为用户提供多样化、有品质、有保障的二手车一站式服务。

  与此同时,车速拍开放平台将成为车好多集团业务布局的重要组成部分,与瓜子二手车直卖业务和毛豆新车业务实现战略协同,助力集团加强核心的数据和算法能力及覆盖全国200个城市的线下服务能力,围绕效率与体验,在中国汽车零售服务领域,实现车好多集团线上线下的全面覆盖,新车与二手车业务的全面覆盖,用户汽车生命周期所有服务的全面覆盖。

(编辑:责编:wh)
声明:

1、凡本网注明“人民交通杂志”/人民交通网,所有自采新闻(含图片),未经允许不得转载或镜像,授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。

2、部分内容转自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:010-57104875

热点排行

时政 | 交通 | 交警 | 公路 | 铁路 | 民航 | 物流 | 水运 | 汽车 | 财经 | 舆情 | 邮局
关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 版权声明 | 人员查询 | 我要投稿 | 招聘信息 | 我要投诉
24小时值班电话:18701088869 总机:010-67683008 商务合作:010-67683008转602 E-mail:zzs@rmjtzz.com
Copyright 人民交通杂志 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 百度统计 地址:北京市丰台区东铁营顺三条2号
互联网信息服务许可证编号:京20201704 本刊法律顾问:北京市华城律师事务所 汪斌
京公网安备 11010602130064号 京ICP备18014261号-2  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第16597号